つまりエンドアンドスタート♪(byアジカン)
2004年8月11日ってな感じで今日から異動した店舗で初アルバイト。
正直がっかり・・・。
異動の面接のときに
「うちの店舗のバイトの方があなたのところよりスキル的に遥かに上」っていってましたよね?
「うちですべて学んでいってください」って店長さん言ってましたよね?
勉強するとこありません。
スキル低すぎです。
覇気ありません。
お客さんとの会話楽しんでません。
ドリンク出すスピード遅すぎです。
もう自分がこの店に異動して一番怖いことは自分のスキルが
下がってしまうんじゃってこと。
楽すれば絶対楽できるとこ。お客さんも少ないし。
でもただ単にお客さんが来ないのは立地とかのほかにも
絶対なんか原因があると思う。
この店に足りないのは向上心だと思う。
店長をはじめ「もう無理だよ」とか「やってみたいんだけどね」
とか『現状維持で満足タイプ』が多い。
無理だって決め付けてるけどほんとにそれがベストなのか?
全部出し尽くして言ってるのか?と初日にして疑問に思った私。
えらそうな事言ってるけど私が感じた率直な感想。
これから前途多難です。
そのあと前の店舗で一緒だった子がわざわざ来てくれた。
うれしいよー(><)
イクスピアリでご飯を食べていろいろ話した。
何でも前の店舗で色恋沙汰が勃発してる模様・・・。
どうなるんでしょう。
さすが夏。
正直がっかり・・・。
異動の面接のときに
「うちの店舗のバイトの方があなたのところよりスキル的に遥かに上」っていってましたよね?
「うちですべて学んでいってください」って店長さん言ってましたよね?
勉強するとこありません。
スキル低すぎです。
覇気ありません。
お客さんとの会話楽しんでません。
ドリンク出すスピード遅すぎです。
もう自分がこの店に異動して一番怖いことは自分のスキルが
下がってしまうんじゃってこと。
楽すれば絶対楽できるとこ。お客さんも少ないし。
でもただ単にお客さんが来ないのは立地とかのほかにも
絶対なんか原因があると思う。
この店に足りないのは向上心だと思う。
店長をはじめ「もう無理だよ」とか「やってみたいんだけどね」
とか『現状維持で満足タイプ』が多い。
無理だって決め付けてるけどほんとにそれがベストなのか?
全部出し尽くして言ってるのか?と初日にして疑問に思った私。
えらそうな事言ってるけど私が感じた率直な感想。
これから前途多難です。
そのあと前の店舗で一緒だった子がわざわざ来てくれた。
うれしいよー(><)
イクスピアリでご飯を食べていろいろ話した。
何でも前の店舗で色恋沙汰が勃発してる模様・・・。
どうなるんでしょう。
さすが夏。
コメント