私、甘いものが苦手で。
女友達とご飯食べに行っても、ほかのみんなは食後にくそ甘ったるいデザートとか頼むんだけど、私はそれに目もくれずコーヒーを注文してしまいます。(もちろんブラックでいきます。)
かわいくないでしょ。でもむりなのさー。。
それとスナック菓子もあまり得意ではありません。
口寂しいときは緑茶にお新香でいい。
かわいくないでしょー。
この前行ったタイ料理やでコーヒー頼んだら、素敵なカップとソーサに運ばれてやってきた。
お店の人に聞くと「タイでは王室に謙譲する食器として有名」だそう。
日本のお金で6千円位するから、タイの一般の人は買えない値段なんでしょうねー。食器の種類的に(日本で言うと有田焼とかの分類わけになるのかなぁ・・)「ベンジャロン」というみたい。
タイではその職人になるのに12歳くらいから修行を始るらしい。極みの必要な仕事ですな。希少価値も高く、それゆえ日本で扱っているところはあまりなし。
そう考えるとタイに行くしかない!という選択肢しか私には思い浮かばないわけです・・。
あーほしい。巡り逢えないかしら。
女友達とご飯食べに行っても、ほかのみんなは食後に
かわいくないでしょ。でもむりなのさー。。
それとスナック菓子もあまり得意ではありません。
口寂しいときは緑茶にお新香でいい。
かわいくないでしょー。
この前行ったタイ料理やでコーヒー頼んだら、素敵なカップとソーサに運ばれてやってきた。
お店の人に聞くと「タイでは王室に謙譲する食器として有名」だそう。
日本のお金で6千円位するから、タイの一般の人は買えない値段なんでしょうねー。食器の種類的に(日本で言うと有田焼とかの分類わけになるのかなぁ・・)「ベンジャロン」というみたい。
タイではその職人になるのに12歳くらいから修行を始るらしい。極みの必要な仕事ですな。希少価値も高く、それゆえ日本で扱っているところはあまりなし。
そう考えるとタイに行くしかない!という選択肢しか私には思い浮かばないわけです・・。
あーほしい。巡り逢えないかしら。
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